Recettes

Gougères aux fanes

Posted by on Mai 21, 2017 in Recettes | 0 comments

– un saladier de fanes mélangées – 250 ml eau – 125 g farine de blé T65 ou de petit épeautre – 100g fromage rapé ou parmesan – 4 oeufs – 50 ml huile d’olive Faire cuire les fanes à la vapeur après les avoir lavées et avoir retiré les grosses tiges. Après cuisson les presser un peu pour enlever l’eau. Dans une casserole faire chauffer l’eau et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Ajouter la farine en une seule fois et mélanger à la cuillère en bois jusqu’à épaississement. Hors du feu ajouter les oeufs un à un. Ajouter...

Read More

Gaufres salées aux fanes de légumes

Posted by on Mai 21, 2017 in Recettes | 0 comments

Ingrédients: – 125 g de farine – 1 oeuf – 2 c à s de flocons d’avoine ou de son d’avoine – 1 sachet de levure chimique – 20 cl de crème liquide – fromage : emmental rapé, fromage de chèvre ou feta – des fanes de légume (tous types) Faire cuire les fanes : à la vapeur, ou dans une sauteuse avec un peu de matière grasse et un peu d’eau. Les hacher ensuite au mixer. Mélanger la farine, les flocons d’avoine, la levure; ajouter l’oeuf et la crème, puis les fanes. Ajouter le fromage aux choix: emmental rapé, feta en miette ou...

Read More